歡迎光臨鵬福觀光遊艇

營業時間 AM9:00-PM18:00

撥打我們的服務專線
(08) 8355999

週邊景點


東港鎮海宮


今日東港鎮海公園一帶本有崙仔頂、汕仔寮、太監府三個聚落。「太監府」因乃明代三寶太監下西洋曾經停泊之地而得名,奉祀開閩聖王、三寶太監。而康熙時,一艘奉祀諸王爺神的南澳船隻漂流至此,各村落皆迎神奉祀。崙仔頂奉蘇府七王爺,汕仔寮奉黃府千歲為主神,另有溫府、朱府、包府、盧府及伍府等王爺神,受到鄉民敬奉,安奉民宅。
 
1894年,東港海嘯,崙仔頂、汕仔寮、太監府三聚落之民宅盡沒汪洋,鄉民集結於崙仔頂,各自搶救神像,搭建草壇,合併祭祀,稱作「共合堂」。臺灣日治時期,由海岸遷徙至近陸。奉天命改稱「鎮海宮」,以「威鎮海疆」為意,從此定名。
 
鎮海宮靈蹟顯著,經過善信檀越多次改建,如今廟貌巍峨,為屏東著名殿宇。此外,鎮海宮也提供網路求籤服務,頗受網友歡迎。

東港東隆宮


東港東隆宮為全國四大古廟之一,是東港居民信仰的核心所在,造價近千億的99.9純金牌樓,更是東港人的驕傲…..。

東隆宮始建於西元1706年。當時居民於沿岸拾得大量漆寫著溫記的木材,經溫王爺顯靈神旨建廟。居民深信王爺在此,東港興隆有望,故取名為東隆宮。西元1894年此地遭逢大水,當地居民承神旨將東隆宮喬遷至浮水蓮花穴(現址),經居民鳩工協成,再度恭請溫王爺坐鎮於此,從此香火鼎盛。

至今,東隆宮仍保有大廟之古風,廟前的班頭衙役輪班當值,常吸引遊客前來駐足改運。除此之外,廟旁的王船亦是東隆宮與東港七角頭廟,共同串起東港迎王系統的關鍵之鑰。來到東港,東隆宮是最佳的宗教巡禮之處。


顯示 1 - 2 共 2

推薦行程